Luftaufnahme des Apfelanbaugebietes.

Erntezeit im Förderzentrum!

28. Oktober 2024

Gute Traditionen leben weiter: Wie das Erdbeerenpflücken gehört auch die jährliche Apfelernte zu den festen Projekten im HoGa-Bereich unseres Förderzentrums. Dabei setzen wir wie immer auf eine gelungene Mischung aus Praxis und Theorie. So haben sich unsere Teilnehmenden im Vorfeld auch theoretisch intensiv mit dem Thema „Apfel“ auseinandergesetzt, bevor es Mitte Oktober in die Praxis ging.

An einem sonnigen Vormittag machte sich eine Gruppe unter fachkundiger Begleitung auf den Weg zum Apfelgarten Linhorst, der extra für uns eine Pflückzeit am Vormittag eingerichtet hat. Im Sinne unseres ganzheitlichen pädagogischen Ansatzes freuen wir uns besonders, wenn unsere Angebote auch Anregungen für die Freizeitgestaltung bieten. Der idyllisch am Rande des Teutoburger Waldes gelegene Apfelgarten, mit seinem charmanten Scheunencafé und Hofladen, ist bei schönem Wetter ein ideales Ziel für Ausflüge.

Nach der erfolgreichen Ernte profitieren auch die anderen Teilnehmenden und Mitarbeitenden in den kommenden Wochen von den köstlichen Ergebnissen: selbstgemachter Apfelkuchen, Apfelmus und Apfelsaft schmecken schließlich am besten!

 

Beitragsbilder: Euro-Schulen

Geschlechtergerechtigkeit gehört zu den Grundsätzen unseres Unternehmens. Sprachliche Gleichbehandlung ist dabei ein wesentliches Merkmal. Für den diskriminierungsfreien Sprachgebrauch verwenden wir in Texten den Gender Star bei allen personenbezogenen Bezeichnungen, um alle Geschlechter und Geschlechtsidentitäten einzuschließen. Versehentliche Abweichungen enthalten keine Diskriminierungsabsicht.
Luftaufnahme des Apfelanbaugebietes.
Teilnehmende stehen draußen auf dem Hofladen des Apfelgartens Linhorst.
Zwei Teilnehmerinnen stehen in der Küche und bereiten gemeinsam Apfelkuchen aus den selbst geernteten Äpfeln zu.
Zwei Teilnehmerinnen sitzen bei Kaffee, Tee und Kuchen im gemütlichen Scheunencafé.
Auf einem Tisch sind sieben verschiedene Apfelsorten in Körben, es liegen Apfelschnitze auf Tellern und Apfel
Zwei Teilnehmer stehen in der Küche und waschen und schälen die selbst geernteten Äpfel für die weitere Verarbeitung.
Zwei selbst gebackene Apfelkuchen, die mit Puderzucker betreut sind.
Reife, rote Äpfel hängen an Bäumen und sind bereit für die Ernte.