Kulinarischer Karneval-Auftakt
Gut, wir haben nicht das Rathaus gestürmt und närrisch besetzt am 11.11. um 11:11 Uhr. Doch ein bisschen Faschingsauftakt wird auch an den Euro-Schulen und der Euro Akademie in Dresden/Meißen/ Riesa gefeiert.
Und das geht nicht ohne das traditionelle Gebäck, den Pfannkuchen. In anderen Regionen Deutschlands heißt das gefüllte Hefeteil zwar Krapfen, Kräppel oder Berliner Ballen, das Rezept jedoch bleibt gleich: Ein kugelrundes, in schwimmendem Fett gebackenes und gezuckertes 300 Kalorien-Teilchen, gefüllt mit Marmelade, Eierlikör- oder Schokosauce, manchmal auch Vanillepudding.
Unter den rund 350 Millionen Krapfen, die jährlich in Deutschland verspeist werden, gibt es auch immer mal wieder ein Exemplar mit Senf- oder Zwiebelfüllung. Wie groß der Anteil dieser närrisch-scharfen Naschereien ist, ist nicht bekannt. In den Euro-Schulen in Dresden waren jedenfalls alle Pfannkuchen süß und lecker. Wir haben das ganz gewissenhaft überprüft.
Helau & Alaaf!
Quelle Bilder: Euro-Schulen und Euro Akademien Dresden/Riesa/Meißen