BRAFO-Projekt: Kreative Küche bringt Vielfalt auf den Tisch
Im Rahmen des Projekts „BRAFO-Berufswahl richtig angehen frühzeitig orientieren“, welches in Kooperation mit dem Bildungszentrum Wolfen-Bitterfeld e.V. durchgeführt wird, startete im August erneut das Strukturelement II und bot den Schülerinnen und Schülern der 8. Klassen der umliegenden teilnehmenden Schulen praktische Einblicke in vielfältige Tätigkeitsfelder.
So hatten die Schülerinnen und Schüler im Tätigkeitsfeld Küche die Möglichkeit, ihre Kreativität freien Lauf zu lassen und kulinarisch Neues zu entdecken. Statt alltäglicher Gerichte wie Nudeln mit Tomatensauce standen ausgefallenere Speisen auf dem Programm, die nicht nur gekocht, sondern auch begeistert verkostet wurden.
Auf den Teller kamen je nach Saison verschiedene Vorspeisen, darunter Kürbis-Linsensalat mit Fetakäse, Melonen-Fetakäse-Salat oder Couscous-Salat mit Minze. Als Hauptgang wurden schwäbische Maultaschen mit frischer Salatbeilage zubereitet und der krönende Abschluss bildete ein himmlisches Schokomousse als Dessert.
Das Projekt bot den Schülern nicht nur die Gelegenheit neue Rezepte kennenzulernen, sondern auch Spaß und Gemeinschaft beim gemeinsamen Kochen und Genießen.
Wer nun Appetit bekommen hat, kann die Rezepte auch gern nachkochen. <<Hier gibt es die Rezepte>>
Quelle Bilder: Euro-Schulen BTW